标题: 杂志勘误专用创可贴 [打印本页]

作者: 猪的一脚    时间: 2014-9-27 20:21     标题: 杂志勘误专用创可贴

以前每期都有的大家评刊似乎不再继续了,猪老特专开一贴
19期26页,文中说老聂此前战胜过加藤正夫,这是资料搞错了。擂台赛之前老聂对加藤也是没开过张的。
作者: 瓜.农    时间: 2014-9-27 20:24

猪头未免太孩子气了,奔围棋学究路线?
作者: 猪的一脚    时间: 2014-9-27 20:44

后面的一大坨也是有类似问题的,不过此类文章属于猪老不予置评的范畴,只是出于对老聂的关注大致扫了一遍
另外文中提到电视剧《中国流》,想当年猪老曾经特意逃学半天就为在家等着看,结果电视台竟然改播了其他节目。结果到现在也没看过这片子
作者: 宫本武藏    时间: 2014-9-27 20:53

后面的一大坨也是有类似问题的,不过此类文章属于猪老不予置评的范畴,只是出于对老聂的关注大致扫了一遍
...
猪的一脚 发表于 2014-9-27 20:44

现在找不到该片了  遗憾
作者: 瓜.农    时间: 2014-9-27 22:54

...
猪的一脚 发表于 2014-9-27 20:44

猪头这是少年更年综合症啊,早年落下病根了
作者: 猪的一脚    时间: 2014-9-28 09:11

嗯,都像猪老酱紫眼里不揉沙子,谣言贩子、历史发明家们还咋活呦~~~
所以,著名凑表年、逐臭公知爱好者王第八瓜是一定要跳出来作不平之鸣的
作者: 狗粪得    时间: 2014-9-28 09:17

如果猪头还有一个优点的话,应该就是这严谨的阅读习惯,点个赞。
作者: 瓜.农    时间: 2014-9-28 10:52

介不是严谨的阅读习惯,介是偏执的表现嘛
作者: muronglong    时间: 2014-9-29 11:04

猪头未免太孩子气了,奔围棋学究路线?
瓜.农 发表于 2014-9-27 20:24

童贞未失,仍有一颗赤子之心捏。。。
作者: 狗粪得    时间: 2014-9-29 11:36

俺大侄子媳妇的双胞胎马上就要出生了,俺已成功晋升到了爷爷级。猪头跟俺一般大,还讲童贞有点那个了吧
作者: 猪的一脚    时间: 2014-9-29 11:40

嗯,成功人士一般都是比脚晚婚滴。猪老雄性魅力不可阻挡,早就不缺女人了,正式的女朋友也有着落了
作者: 狗粪得    时间: 2014-9-29 11:47

恭喜猪头,哪天请吃喜酒哇
作者: 猪的一脚    时间: 2014-9-29 11:57

喜酒的事情,乃这种坏人就不必惦记了
作者: 狗粪得    时间: 2014-9-29 12:21

呃,好歹发个帖让大家高兴高兴嘛
作者: 猪的一脚    时间: 2014-9-29 12:41

论坛人太杂,不发不发就是不发
作者: 瓜.农    时间: 2014-9-29 14:39

猪头的闷骚劲上来还真无可抵挡,瞧这排比娇嗔的
作者: 狗粪得    时间: 2014-9-29 14:45

猪头股海得意,情场也得意,双喜临门了嘛
作者: 狗粪得    时间: 2014-9-29 14:54

赶紧生个小猪头!
作者: 广悦    时间: 2014-9-29 14:56

这种喜庆的帖子不多,强烈祝贺一下
作者: 瓜.农    时间: 2014-9-29 15:12

猪头见了广悦就是一脸媚态,对燕来同学人等倨傲摆臭脸,真个个奇怪也哉
作者: muronglong    时间: 2014-9-29 16:36

喜事呀!祝贺猪脚!

采访开始了:请问现在神马事让你最高兴?

(猪脚)甜妞靓女婚纱装
(瓜农)红汁黄液迷魂汤
(狗粪)淫文鸟语硬精装
。。。
作者: 普通百姓    时间: 2014-9-29 16:44

哈哈,看的开心!
作者: muronglong    时间: 2014-9-29 16:47

哈哈,看的开心!
普通百姓 发表于 2014-9-29 16:44

你哈哈啥,这些天哪里耍去鸟?
作者: 猪的一脚    时间: 2014-10-15 12:14

19期88页,棋例五,右上明显漏印了两枚被吃的白子
作者: 一刀切    时间: 2014-10-15 21:44

嗯,成功人士一般都是比脚晚婚滴。猪老雄性魅力不可阻挡,早就不缺女人了,正式的女朋友也有着落了
猪的一脚 发表于 2014-9-29 11:40

大喜事啊。。。。

猪脚终于要施展手脚了。。。
作者: 猪的一脚    时间: 2014-10-19 08:51

20期53页棋谱,101,107提劫漏了标注
作者: 猪的一脚    时间: 2014-11-18 13:56

22期37页,附谱共269手,手数未标注
又:这篇棋评就看出话语权的重要性了,要是《天地》被狗粪这样的坏人把持,那题目还不得改成《三棍棋谈》啊
作者: 猪的一脚    时间: 2014-11-18 15:43

39页棋谱,黑白标注反了
作者: 瓜.农    时间: 2014-11-18 17:13

猪头强迫症症状明显啊
作者: 燕来    时间: 2014-11-19 12:45

十三写,猪头校,应是天地精品吧。若出英文版,狗粪译

棋人坛里人才多。
作者: 猪的一脚    时间: 2015-2-13 00:46

第4期21页的文章,投稿的作者说到武宫的棋谱和齐秦的音乐让猪老似曾相识。90年代初的杂志上似乎就见过,或许是同一个读者吧
错误出在下面的点评:武宫那五小时的大长考下出的并非新手
作者: 猪的一脚    时间: 2015-4-1 20:12

第七期45页,总谱是314手不是313手
还有“但是扑完之后75也变成了劫材”一句看不懂,疑似文笔误
作者: 瓜.农    时间: 2015-4-1 21:43

切!你看懂就疑人笔误??自大狂嘛
作者: 狗粪得    时间: 2015-4-2 09:15

猪老自打棋人不怎么聚会后又认真研究围棋多年,棋力有不有从普通面五涨成中等面五啊?要不到天地间试试,俺来鉴腚一下?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-4-2 12:37

猪老自打棋人不怎么聚会后又认真研究围棋多年,棋力有不有从普通面五涨成中等面五啊?要不到天地间试试,俺 ...
狗粪得 发表于 2015-4-2 09:15

你是几组的混子来着?两期比赛下来还不知道自个儿吃几碗干饭啊?
作者: 狗粪得    时间: 2015-4-2 13:21

别扯没用的。来天地间找个人下两盘,俺来观察一下,给你定个段位,看有没有涨棋
作者: 猪的一脚    时间: 2015-4-2 13:38

你到安定医院找个懂棋的大夫挂个号即可
作者: 瓜.农    时间: 2015-4-2 22:05

你到安定医院找个懂棋的大夫挂个号即可
猪的一脚 发表于 2015-4-2 13:38

难得猪头真知灼见啊
作者: 狗粪得    时间: 2015-4-3 09:39

啥真知啊?
俺对猪头的历史战绩大体相当,而你却被俺降至了四子,都是事实吧?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-5-3 13:46

第8期的题目是测试新潮指数,赞一个要是能对这些新型开个连载讲座则更好
本期再次出现全谱不注明手数的问题,屡教不改猪老就不说啥了
作者: 猪的一脚    时间: 2015-5-17 20:51

10期43页棋谱,白132为何不在137吃掉黑两子?猪老百撕不得骑姐
作者: 瓜农    时间: 2015-5-17 21:33

10期43页棋谱,白132为何不在137吃掉黑两子?猪老百撕不得骑姐
猪的一脚 发表于 2015-5-17 20:51

猪老股市搏击的同时还能拨冗读书摆谱,真是难能可贵啊
作者: 猪的一脚    时间: 2015-6-1 04:19

同期83页棋谱,黑253为何自填一目?昏招还是棋谱记录错误?
作者: 瓜农    时间: 2015-6-1 12:20

同期83页棋谱,黑253为何自填一目?昏招还是棋谱记录错误?
猪的一脚 发表于 2015-6-1 04:19

棒喝猪头:应该是你丫水平未到,故看不懂耳
看不懂的地方可以先行请教老夫嘛,表在此丢人现眼啊
作者: 猪的一脚    时间: 2015-6-1 13:05

这种棋,K级水平的混球狠可能是看不懂的
作者: 猪的一脚    时间: 2015-6-23 20:03

12期62页实战图五,白18尖是决定性的一手——在哪儿呢?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-7-11 16:01

13期《战争时代》杀得精彩,回想80年代的六大超,看到这样的棋谱要吓尿了吧
257手下略,这个收尾很久没在围棋杂志里面看到了。还是应该刊登全谱嘛,也利于资料保存
作者: 猪的一脚    时间: 2015-7-11 16:45

51页棋谱,黑115为何是立下而不是提一子?要是围棋班的小猴子下出来一定是要被俺骂的
这盘棋柁老下出了围棋的真谛——就一个字“掏!”
作者: 瓜.农    时间: 2015-7-11 23:29

猪头可以找一些漏字漏排就可以了,技术性问题就不要说了吧?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-7-15 21:28

14期31页参考图十一,白24应该是打二还一后再叫吃在15位
40页棋谱,黑107=101漏掉标注
作者: 猪的一脚    时间: 2015-7-16 22:02

56页解说:“白34先在38位立”应为先在88位立
作者: 瓜.农    时间: 2015-7-16 22:43

猪老强迫症症状明显啊

处女座的吧?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-7-17 01:31

猪老强迫症症状明显啊

处女座的吧?
瓜.农 发表于 2015-7-16 22:43

劳资金牛座,尔是马桶座?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-8-17 21:47

16期58页,棋谱是265手不是298
作者: 狗粪得    时间: 2015-8-18 15:34

猪头居然把一本杂志精读到这个程度
说明对象还没着落吧
作者: 猪的一脚    时间: 2015-8-18 22:23

猪老只看技术文章,每谱必打。对象嘛,多多滴搞,不急着定哈
作者: 猪的一脚    时间: 2015-8-19 21:08

71页,第四局不是解说从略了,连124手以后的棋谱都从略了
作者: 瓜.农    时间: 2015-8-19 23:08

猪的一脚 发表于 2015-8-18 22:23

舍本逐末啊,要不找鸡,要不搞对象,猪头这也不动那也不动,搞个么子嘛!
作者: 瓜农    时间: 2015-8-20 13:43

猪的一脚 发表于 2015-8-18 22:23

搞了这么多,棋还这么臭,天资有缺嘛
小球马上要升9了,让他点拨你丫几盘如何啊
作者: 狗粪得    时间: 2015-8-20 14:56

瓜农 发表于 2015-8-20 13:43

哈哈,小球都要升9啦,赞!
猪头虽不聪明,但不是个坏人,宽恕他吧
作者: 猪的一脚    时间: 2015-8-20 18:53

瓜农 发表于 2015-8-20 13:43

限时网上对局肯定下不过,除非小球按年龄差距贴俺目
不限时贴图对局这里就行,尽管放马过来
作者: 瓜农    时间: 2015-8-20 21:56

猪老春秋鼎盛,为何说出如此丧气话来?

你丫不限时贴图的无齿手段,本座十年前就领教过啦
作者: 猪的一脚    时间: 2015-10-1 04:37

19期42页棋谱,109提劫漏标注了
作者: 猪的一脚    时间: 2015-11-18 02:32

哇咔咔,天地忽视猪老果然出了大问题
22期52页,棋谱的标注和解说都是到120手,实际棋谱是到110手截止。111手以后印到第四谱去了
作者: 狗粪得    时间: 2015-11-18 09:00

猪头只看棋谱,不管文字,勘误的不彻底呀
作者: 猪的一脚    时间: 2015-11-18 10:30

猪老的阅读都是有功利目的的,看天地就是为了涨棋,文字跟涨棋有关系么,切!
棋手写的有意思的文字还值得看看,比如李喆的,胡煜清的~~
作者: 猪的一脚    时间: 2015-11-20 02:26

64页这一篇小错不少
首先题目:描述四个人还是用豪强更合适吧
67页图八的解说:由于写成由天
68页第四谱的标注应该是41——160,最末一行也应该是共260手
作者: 燕来    时间: 2015-11-20 16:14

楼上这位堪任纠错编辑。
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-2 01:19

23期45页棋谱,应为228=109
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-3 09:50

50页棋谱,109提劫漏掉标注
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-18 11:41

24期,23页最后一段别字一枚,应为梦百合
35页倒数第二段解说不可解,莫非应该是黑59?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-20 06:34

出大问题咧
46页棋谱,41~44连续4手棋木有标注——41,44均为提劫,42、43在左上挤粘交换
51页,小编把图25下酒吃啦?
作者: 瓜农    时间: 2015-12-20 14:02

猪老如此勤奋,为嘛棋上未见进境呢?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-20 16:38

猪老如此勤奋,为嘛棋上未见进境呢?
瓜农 发表于 2015-12-20 14:02

的确进展不大,估计这辈子业六无望了~~
也就把个把混球吓个屁滚尿流而已
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-20 22:29

64页解说,黑145是黑棋最后的机会——应为147
作者: 狗粪得    时间: 2015-12-22 09:08

小球要升9啦,我去呀。
猪头勤奋如斯,怎么却被越落越远呢?
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-22 10:38

小球要升9啦,我去呀。
猪头勤奋如斯,怎么却被越落越远呢?
狗粪得 发表于 2015-12-22 09:08

就说尔对棋狗屁不通嘛,猪老早就指出应该按照年龄差距贴目了
乃个四组都呆不住的臭棋成天对一组中坚的武艺信口雌黄,不是狂犬吠日么
作者: 狗粪得    时间: 2015-12-22 11:35

人家职业的讲年龄,你个业余的也讲,跟得还真紧。
说明哇,猪老不光棋不行了,心态也不行了。
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-22 11:42

人家职业的讲年龄,你个业余的也讲,跟得还真紧。
说明哇,猪老不光棋不行了,心态也不行了。
狗粪得 发表于 2015-12-22 11:35

说你不懂就是不懂吧这正是:说你胖来你就喘,说你傻还立马就流哈喇子
作者: 我要拿血饮    时间: 2015-12-29 09:26

2016第一期赵汉乘对朴廷桓一局变化图7:

天地上称:黑2接,局部是白棋被杀
      黑4跳确实是妙手,如果白直接动手:

白被杀,但是这里白似乎可以使用扳延一气的棋谚:

先扳再扑,似乎已经有棋了。黑直接提显然是最差的,白一扳就是打劫:

黑只能立抵抗:

但白只要一提,黑只能扑破眼,那么一托就是打劫:

之后就算白脱先黑也只能劫杀白棋。
      以上是个人浅见,请高手指正。

图片附件: 1.png (2015-12-29 09:16, 22.28 KB) / 下载次数 2
http://qimi.cn/attachment.php?aid=42314&k=58e45c206f6766e36ec44b3931319b62&t=1511086607&sid=b5bpHK

图片附件: 11.png (2015-12-29 09:19, 23.42 KB) / 下载次数 2
http://qimi.cn/attachment.php?aid=42315&k=c74241b613399aad9c176236b39c5b26&t=1511086607&sid=b5bpHK

图片附件: 111.png (2015-12-29 09:21, 23.26 KB) / 下载次数 2
http://qimi.cn/attachment.php?aid=42316&k=a91df743ed1d6862e28ac9b0334a48c4&t=1511086607&sid=b5bpHK

图片附件: 1111.png (2015-12-29 09:22, 23.61 KB) / 下载次数 2
http://qimi.cn/attachment.php?aid=42317&k=946544ddcc794a16bfbe6e3ebf789ef0&t=1511086607&sid=b5bpHK

图片附件: 11111.png (2015-12-29 09:24, 23.56 KB) / 下载次数 2
http://qimi.cn/attachment.php?aid=42318&k=4b4a7fb16fc26619788d5bef4e611154&t=1511086607&sid=b5bpHK

图片附件: 111111.png (2015-12-29 09:25, 24.15 KB) / 下载次数 2
http://qimi.cn/attachment.php?aid=42319&k=97e966523c662696b77e9c505d0ae50a&t=1511086607&sid=b5bpHK

作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-29 10:28

这个错挑的水平高
天地应该专门发文感谢血饮,当然还有猪老
作者: 瓜农    时间: 2015-12-30 00:02

猪头你丫每天就拿着放大镜找些表皮疥癣,无关痛痒的小细节
然后屁颠屁颠象发现新大陆般狗皮膏药贴上来
跟血饮比,难道不该因羞惭而一头撞死么?
居然还能腆着脸皮邀功
人可以无耻,但绝不可以如此无耻哇
作者: 狗粪得    时间: 2015-12-30 09:14

血饮是高手嘛。
猪先生属于棋谱校对,不是一个界面的。
作者: 猪的一脚    时间: 2015-12-30 18:44

楼上二货显然是猪油蒙了心,头个把月天地煞有介事发文感谢的那个挑错有个屁的技术含量啊
作者: 瓜.农    时间: 2015-12-30 19:26

今年一年没买过天地了..........天地杂志社要检讨啊
作者: 猪的一脚    时间: 2016-1-2 23:08

16年第一期45页,棋谱漏印了白110粘在80之左
作者: 瓜.农    时间: 2016-1-2 23:13

成大事者不拘小节,猪头这样计较,处女座的吧?
作者: 猪的一脚    时间: 2016-1-3 10:16

49页解说:白44痛苦却无奈,应为54
不过女孩子写的解说有意思,“大怪物”都用上了,好玩
作者: 猪的一脚    时间: 2016-1-5 13:17

2016第一期赵汉乘对朴廷桓一局变化图7:
      天地上称:黑2接,局部是白棋被杀
      黑4跳确实是妙手, ...
我要拿血饮 发表于 2015-12-29 09:26

今天打到这一谱,原来是邹俊杰同学的解说啊
近来《天地》短小精悍的稿子还是首推《看棋说话》
作者: 猪的一脚    时间: 2016-1-8 13:35

67页棋谱,222肯定标错地方了,应该在二二
作者: 猪的一脚    时间: 2016-1-8 14:00

69页棋谱,103提劫漏标注了
作者: 猪的一脚    时间: 2016-1-24 13:55

第二期67页棋谱,最后几十手的次序恐怕有误,260明显不是劫材啊
作者: 猪的一脚    时间: 2016-4-28 13:38

第九期34页棋谱,208应为粘101,219应为提在137
作者: 猪的一脚    时间: 2016-4-28 13:43

又及,这盘棋黑237的补法明显亏了一目。崔精的解说却只字不提,棒子夜郎自大的民族性格真是脑残无药医
作者: 猪的一脚    时间: 2016-4-28 14:15

又及,这盘棋黑237的补法明显亏了一目。崔精的解说却只字不提,棒子夜郎自大的民族性格真是脑残无药医[s:28 ...
猪的一脚 发表于 2016-4-28 13:43

哦,是黑棋赢了
作者: 猪的一脚    时间: 2016-5-23 18:30

第十期69页图十八,16应为黑子,17应为白子
作者: 瓜.农    时间: 2016-5-23 19:22

猪头精神可嘉,但介是强迫症,得治!
作者: 狗粪得    时间: 2016-5-24 09:23

不算强迫症吧?我看书的时候发现错别字也想指出来,只是没有渠道。
作者: 猪的一脚    时间: 2016-7-10 13:59

13期48页,漏印了黑53
作者: 猪的一脚    时间: 2016-7-11 01:24

65页棋谱,总手数为268手不是288
这盘棋着实精彩,推荐大家摆一摆

欢迎光临 天地间 (http://qimi.cn/) Powered by Discuz! 7.2