返回列表 发帖

大眼睛,骚回家,啦啦啦,啦啦啦

厨房的灯坏了,俺去百安居买,结果灯没买到,却到马路对面的摄影器材城把11-24抱回来了

头一次有这么广的视角,十分不习惯。镜头差点怼到屋檐上,吓出这一身汗。下图是用11mm端拍的,可以看出,俺希望的广角微距在家里是很不方便实现,两侧的灯和房顶都给收了进来。俺要重新思考这镜头的用法。

感谢广悦老师,把俺带进一个全新的视界

评分人数

• 广悦

棋高一筹

回复 21# 广悦
只有超广才可能将水面飘浮的落叶和远处光线中的树林同时清晰表现。

一张室内建筑,一张风景。
广悦 发表于 2017-11-6 21:27

这张是广悦老师的获奖作品吧?手机上看不清楚,打印成一面墙那么大的画幅想必是极其震撼的。

评分人数

• daiyiguo

大眼睛双眼皮儿,
跟着凑两张热闹
广悦 发表于 2017-11-6 21:25

这大木头房子绝了,要是能有一套住可美死了

一张室内建筑,一张风景。

评分人数

大眼睛双眼皮儿,
跟着凑两张热闹

评分人数

• 普通百姓

• 狗粪得

粪得的摄影没得说了,木得治了

瓜老阅。
熊市达人:整日价撵猪打狗看小二整个热闹

狗兄拍到的照片中,曹大元使我感到非常亲切。毕竟青年大元曾经为我讲过棋。
千古江山 发表于 2017-11-6 06:36

曹大元从来都是笑咪咪的。相比之下,孔祥明太严肃了。

麦积山大佛,两张使用17拍摄的照片。

一张山下拍摄的,大佛出现了下面大上面小的变化。
这一张是剪裁过 ...
千古江山 发表于 2017-11-6 06:32

这种场合正是广角大显身手的地方。俺过去没有广角镜头,都只能遗憾错过,可惜可惜。

崎变产生了。
这张照片本意是拍摄一条夹弄两边的新旧对比。
在等待人物出现的时候,试拍的镜头。
超广有 ...
千古江山 发表于 2017-11-6 06:22

是,如果镜头不是水平端着,会有明显的畸变。网上有人讨论通过软件矫正,俺觉得,这个东西是广角的特点,似乎没有必要去消灭它。拍的时候适当利用,反而能收到有趣的效果。