返回列表 发帖
24期,23页最后一段别字一枚,应为梦百合
35页倒数第二段解说不可解,莫非应该是黑59?
几多事后诸葛亮,谁个潮前毛泽东!

出大问题咧
46页棋谱,41~44连续4手棋木有标注——41,44均为提劫,42、43在左上挤粘交换
51页,小编把图25下酒吃啦?

猪老如此勤奋,为嘛棋上未见进境呢?

猪老如此勤奋,为嘛棋上未见进境呢?
瓜农 发表于 2015-12-20 14:02

的确进展不大,估计这辈子业六无望了~~
也就把个把混球吓个屁滚尿流而已

64页解说,黑145是黑棋最后的机会——应为147

小球要升9啦,我去呀。
猪头勤奋如斯,怎么却被越落越远呢?
棋高一筹

小球要升9啦,我去呀。
猪头勤奋如斯,怎么却被越落越远呢?
狗粪得 发表于 2015-12-22 09:08

就说尔对棋狗屁不通嘛,猪老早就指出应该按照年龄差距贴目了
乃个四组都呆不住的臭棋成天对一组中坚的武艺信口雌黄,不是狂犬吠日么

人家职业的讲年龄,你个业余的也讲,跟得还真紧。
说明哇,猪老不光棋不行了,心态也不行了。
棋高一筹

人家职业的讲年龄,你个业余的也讲,跟得还真紧。
说明哇,猪老不光棋不行了,心态也不行了。
狗粪得 发表于 2015-12-22 11:35

说你不懂就是不懂吧这正是:说你胖来你就喘,说你傻还立马就流哈喇子

2016第一期赵汉乘对朴廷桓一局变化图7:

天地上称:黑2接,局部是白棋被杀
      黑4跳确实是妙手,如果白直接动手:

白被杀,但是这里白似乎可以使用扳延一气的棋谚:

先扳再扑,似乎已经有棋了。黑直接提显然是最差的,白一扳就是打劫:

黑只能立抵抗:

但白只要一提,黑只能扑破眼,那么一托就是打劫:

之后就算白脱先黑也只能劫杀白棋。
      以上是个人浅见,请高手指正。
偶是一只浑身菜色的菜鸟,想下棋,却怎么下也下不好.