返回列表 发帖

真棋迷

[img][/img]
手机图片不会发了
怎么搞?

据我所知,手机不能直接发图到论坛,得先存在电脑上,再用传统方式上传
棋高一筹

[img][/img]

后面的宣传栏给人感觉能遮点雨,其实未必,于是,对手成了同一战壕的亲密战友。

用了高级模式
昨天高级模式找不到图片
今天非高级模式还是不能用

艾玛,这个条件,是30年前拍的吗?
棋高一筹

狗粪是个不爱动脑子的形式主义者
20个小时前拍的。今天雨还在下, 想拍夜拍不到了。
条件比2000年前大概好不了多少。不过我祖父和父亲用过黑豆和玉米下围棋。下完了大概还可以煮了吃。
关键是城市社区, 这种露天棋摊仍是最先进的模式。比如说吧, 应氏规则说是科学的, 但棋摊不接受,就说明不先进。其他先进点很多。 30多年前我在杭州大学历史系主持围棋协会。  系团支书买了几付玻璃围棋,支部办公室做场地。 条件比这好。马晓鸣是主角。可棋子后来黑白各丢了半付。其人到其他系再弄半付就有自己的一付围棋了。现在的棋摊, 只有玻璃围棋不怕丢。 是最适当的材料。 当然最先进。

回复 6# jpwq3613

拍摄者也是真棋迷。
敬佩。

回复 7# 千古江山

要有胡老师的摄影技巧, 这图片可以投到天地作封面了。令人敬佩的围棋魔力。
棋摊离我寓所200米。出门不由自主就会走去。 但看得多, 下得少。 因为很少有人跟我下圆柱面盘围棋, 更不要说圆环面盘围棋了。 要是我在棋摊推广新围棋有成绩, 才能称真棋迷。

老坛的本因坊怪哉不知是否来这儿。

夜深就爱凑棋摊,也喜欢在棋摊上下棋。可是,围棋摊太少了,所以经常在象棋摊子上看到我的影子。

看到这样子下棋,真感动。

谢谢楼主的照片。
真想实实在在下把棋!